Застройщик:

ООО СМУ №22 

 

 

 

Ждем Ваш звонок

328-05-98

многоканальный

В Марципане проведено электричество

Работы по эликтрофикации поселка Марципан выполнены.

Подробнее...

О пользе хвойных деревьев

Хвойные деревья обладают уникальными антибактериальными и не до конца изученными свойствами.

Подробнее...

Строительство дома

Наша компания построит Ваш дом по приемлемым ценам, либо порекомендут НАДЕЖНЫХ и НЕДОРОГИХ строителей и производителей материалов.

Подробнее...

О Компании

Компания ООО Новые земли и компания ООО СМУ №22 занимаются строительством коттежных поселков уже более 10 лет.

Подробнее...

Как выбирать участок.

Загородный поселок Марципан - это оптимальный баланс цены и удаленности от города.

Подробнее...

 

.

.

 

Хвойные деревья обладают уникальными антибактериальными и не до конца изученными свойствами.

       Большинство санаториев и зон отдыха построено именно в хвойных лесах. Своим полезным воздействием хвойные деревья известны давно. Какие-то свойства присущи конкретным породам деревьев, но есть и общее свойство, объединяющее всех представителей этой группы растений – способность выделять фитонциды.

       Вы наверняка замечали, какой запах в хвойном лесу – дышится легко и свободно. С каждым вдохом в теле появляются свежие силы, и с каждым выдохом уходит напряжение и усталость. Воздух в хвойных лесах насыщен биологически активными веществами – фитонцидами, способными уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Они способствуют выздоровлению при туберкулёзе и других болезнях дыхательной системы.

      По подсчётам учёных, в хвойном лесу содержится всего 200-300 бактерий на один кубический метр воздуха. Такой воздух можно считать стерильным, по сравнению с городским воздухом, в котором таких бактерий – миллионы. Хвойный воздух улучшает газообмен в лёгких и облегчает дыхание.

      Хвойные деревья в медицине используются как средство от авитаминоза. В хвое деревьев содержится столько же витамина С, как в облепихе и чёрной смородине. В то время, как от цинги умирали великие мореплаватели, теряя большую часть своей команды, жители Сибири даже не догадывались о существовании такой болезни, потому что употребляли в пищу молодые побеги хвойных.

       Для того, чтобы приготовить витаминный напиток из хвои от цинги, нужно залить четыре стакана свежей хвои  тремя стаканами кипятка и настоять три дня в тёмном месте, процедить. Принимать такой напиток нужно два раза в день, по пол стакана. Следует помнить, что не все хвойные можно употреблять в пищу. Например, некоторые виды можжевельника и дерево тис, встречающиеся в парках являются ядовитыми растениями. Больше всего для этих целей подходит обычная сосна.

       Полезны хвойные деревья своими успокаивающими свойствами – прогулки в хвойном лесу, а так же использование хвойных экстрактов способствуют восстановлению сна, снятию нервного напряжения, способствуют улучшению состояния при неврозах, переутомлении и сердечнососудистой дистонии.

       Не так давно в древесине лиственницы сибирской был обнаружен дигидрокверцетин – антиоксидант, по своим свойствам не имеющий аналогов.

       Хвойные деревья используются и в строительстве. Дело в том, что они продолжают сохранять свои фитонцидные свойства и после срубки, поэтому мебель и отделка из хвойной древесины оздоравливает атмосферу дома. Она меньше подвержена гниению, плесени и почти не поражается насекомыми.

       Хвойные деревья – это идеальная среда для жизни и уникальный материал, способный влиять на внутренний и внешний мир человека.

Марципан: цена/качество
   

 

Марципан: 8соток за 288тр!

 

  

10 соток за 420 000 руб.
   

другие спецпредложения

Галерея